شبكة ابداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبكة ابداع

عذرا ... جارى عمل تجديدات شاملة بالمنتدى


5 مشترك

    دجاج بحشو البسمتي

    noor_alrahman2
    noor_alrahman2
    مشرفة قسم الصــور
    مشرفة قسم الصــور


    حالتك ايه دلوقتى ؟ : دجاج بحشو البسمتي  28irlsm
    انثى
    العمر : 27
    عدد المشاركات : 2214
    التقييم : 83

    دجاج بحشو البسمتي  Empty دجاج بحشو البسمتي

    مُساهمة من طرف noor_alrahman2 السبت يوليو 23, 2011 12:57 am



    دجاج بحشو البسمتي

    دجاج بحشو البسمتي  337165_01242311633



    المقادير:

    1 ديك حبش(5-6 كيلو)
    2 كوب أرز باسمتي(مسلوق ومُصفى) نصف سلق
    1 ملعقة كبيرة كمون حب
    1 ملعقة كبيرة فلفل اسود صحيح
    10 حبات قرنفل
    10 حبات حبهان
    1-2 عود قرفة
    2-3 فلفل جاف (حار)
    1 ملعقة كبيرة كركم بودرة
    1 ملعقة كبيرة شطة(مطحونة)
    1 ملعقة كبيرة سكر
    10-12 نعناع أوراق
    1 كوب كزبرة مفرومة
    1 كوب طماطم مفرومة
    2 كوب بصل شرائح
    1 كوب بصل اخضر مفروم ناعم
    1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور ناعم
    1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
    1 كوب خل شعير(malt)
    1 كوب زبادي
    2 عصير ليم
    6 ملعقة كبيرة سمسم

    الطريقة:

    - يُغسل الديك جيداً، ويُنقع في ماء وملح أو خل، ثم يُشطف ويُجفف جيداً.
    - يُسلق الأرز قليلاً( مثل المكرونة)، ويُصفى.
    - يُسخن الفرن على حرارة 450 درجة مئوية.
    - تُحمص البهارات في مقلاة على نار متوسطة لمدة 3 دقائق(كمون- ففلفل –
    قرنفل- حبهان- قرفة – الفلفل الجاف) مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات،
    تُرفع وتٌترك جانباً لتبرد ثم تطحن.
    - تُوضع 4 معالق كبيرة من السمن في مقلاة على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل وتُقلب، ثم يُضاف السكر ويُقلب حتى اللون البني الفاتح.
    - يُضاف الثوم والزنجبيل والبصل الأخضر والطماطم والكزبرة والنعناع والكركم
    والشطة إلى الخليط السابق وتٌقلب لعدة دقائق، ثم يُضاف الزبادي والخل
    والملح وعصير الليم .
    - تُترك الصلصة حتى يتبخر معظم السائل ويظهر الزيت على السطح.
    - يُضاف الأرز ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات ويُتبل الخليط.
    - يُوضع الديك في صينية( الروستو)، ويُدهن بالمتبقي من السمن من الداخل والخارج.
    - يُدلك الديك بالبهارات المطحونة.
    - يُوضع حشو الأرز في داخل الديك(أو يُطهى جانباً حسب الرغبة)، ويُوضع المتبقي حوله.
    - يُغطى الديك جيداً، ويُوضع في الفرن لمدة ساعة، ثم تُخفف الحرارة إلى 300
    درجة مئوية، ويستمر في الطهي لمدة 4 ساعات، ثم يُرفع الغطاء في أخر نصف
    ساعة حتى يحمر الديك.
    - يُقدم شرائح لحم الديك مع الأرز الباسمتي.
    سمريوسف
    سمريوسف
    عضــو مجتهــد
    عضــو مجتهــد


    حالتك ايه دلوقتى ؟ : دجاج بحشو البسمتي  25k31pw
    انثى
    العمر : 33
    عدد المشاركات : 1367
    العمل/الترفيه : طالبه
    التقييم : 83

    دجاج بحشو البسمتي  Empty رد: دجاج بحشو البسمتي

    مُساهمة من طرف سمريوسف الإثنين يوليو 25, 2011 2:02 am

    تسلم الايادى جميلة اوى شكرا يانور
    diaa_alquraan
    diaa_alquraan
    مشرفة القسم الاسلامى
    مشرفة القسم الاسلامى


    حالتك ايه دلوقتى ؟ : دجاج بحشو البسمتي  13ygltu
    انثى
    العمر : 33
    عدد المشاركات : 1878
    العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
    التقييم : 36

    دجاج بحشو البسمتي  Empty رد: دجاج بحشو البسمتي

    مُساهمة من طرف diaa_alquraan الإثنين يوليو 25, 2011 8:03 am

    دجاج بحشو البسمتي  9376
    ledo
    ledo
    نائب المدير
    نائب المدير


    حالتك ايه دلوقتى ؟ : دجاج بحشو البسمتي  2u56gz5
    ذكر
    العمر : 36
    عدد المشاركات : 6452
    التقييم : 282

    دجاج بحشو البسمتي  Empty رد: دجاج بحشو البسمتي

    مُساهمة من طرف ledo الثلاثاء يوليو 26, 2011 1:34 am

    دجاج بحشو البسمتي  98236
    بنوته حبوبه
    بنوته حبوبه
    عضــو جديــد
    عضــو جديــد


    حالتك ايه دلوقتى ؟ : دجاج بحشو البسمتي  28irlsm
    انثى
    العمر : 30
    عدد المشاركات : 115
    العمل/الترفيه : طالبه بالمدرسه
    التقييم : 25
    الحالة : منتظره

    دجاج بحشو البسمتي  Empty رد: دجاج بحشو البسمتي

    مُساهمة من طرف بنوته حبوبه الخميس سبتمبر 15, 2011 4:44 am

    تسلم ايدك بس انا اللي هاخد الديك ضحك ضحك ضحك

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 10:19 am