شبكة ابداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبكة ابداع

عذرا ... جارى عمل تجديدات شاملة بالمنتدى


    دجاج بحشو البسمتي

    noor_alrahman2
    noor_alrahman2
    مشرفة قسم الصــور
    مشرفة قسم الصــور

    حالتك ايه دلوقتى ؟ : دجاج بحشو البسمتي  28irlsm
    انثى
    العمر : 23
    عدد المشاركات : 2214
    التقييم : 83

    دجاج بحشو البسمتي  Empty دجاج بحشو البسمتي

    مُساهمة من طرف noor_alrahman2 في السبت يوليو 23, 2011 12:57 am



    دجاج بحشو البسمتي

    دجاج بحشو البسمتي  337165_01242311633



    المقادير:

    1 ديك حبش(5-6 كيلو)
    2 كوب أرز باسمتي(مسلوق ومُصفى) نصف سلق
    1 ملعقة كبيرة كمون حب
    1 ملعقة كبيرة فلفل اسود صحيح
    10 حبات قرنفل
    10 حبات حبهان
    1-2 عود قرفة
    2-3 فلفل جاف (حار)
    1 ملعقة كبيرة كركم بودرة
    1 ملعقة كبيرة شطة(مطحونة)
    1 ملعقة كبيرة سكر
    10-12 نعناع أوراق
    1 كوب كزبرة مفرومة
    1 كوب طماطم مفرومة
    2 كوب بصل شرائح
    1 كوب بصل اخضر مفروم ناعم
    1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور ناعم
    1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
    1 كوب خل شعير(malt)
    1 كوب زبادي
    2 عصير ليم
    6 ملعقة كبيرة سمسم

    الطريقة:

    - يُغسل الديك جيداً، ويُنقع في ماء وملح أو خل، ثم يُشطف ويُجفف جيداً.
    - يُسلق الأرز قليلاً( مثل المكرونة)، ويُصفى.
    - يُسخن الفرن على حرارة 450 درجة مئوية.
    - تُحمص البهارات في مقلاة على نار متوسطة لمدة 3 دقائق(كمون- ففلفل –
    قرنفل- حبهان- قرفة – الفلفل الجاف) مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات،
    تُرفع وتٌترك جانباً لتبرد ثم تطحن.
    - تُوضع 4 معالق كبيرة من السمن في مقلاة على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل وتُقلب، ثم يُضاف السكر ويُقلب حتى اللون البني الفاتح.
    - يُضاف الثوم والزنجبيل والبصل الأخضر والطماطم والكزبرة والنعناع والكركم
    والشطة إلى الخليط السابق وتٌقلب لعدة دقائق، ثم يُضاف الزبادي والخل
    والملح وعصير الليم .
    - تُترك الصلصة حتى يتبخر معظم السائل ويظهر الزيت على السطح.
    - يُضاف الأرز ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات ويُتبل الخليط.
    - يُوضع الديك في صينية( الروستو)، ويُدهن بالمتبقي من السمن من الداخل والخارج.
    - يُدلك الديك بالبهارات المطحونة.
    - يُوضع حشو الأرز في داخل الديك(أو يُطهى جانباً حسب الرغبة)، ويُوضع المتبقي حوله.
    - يُغطى الديك جيداً، ويُوضع في الفرن لمدة ساعة، ثم تُخفف الحرارة إلى 300
    درجة مئوية، ويستمر في الطهي لمدة 4 ساعات، ثم يُرفع الغطاء في أخر نصف
    ساعة حتى يحمر الديك.
    - يُقدم شرائح لحم الديك مع الأرز الباسمتي.
    سمريوسف
    سمريوسف
    عضــو مجتهــد
    عضــو مجتهــد

    حالتك ايه دلوقتى ؟ : دجاج بحشو البسمتي  25k31pw
    انثى
    العمر : 29
    عدد المشاركات : 1367
    العمل/الترفيه : طالبه
    التقييم : 83

    دجاج بحشو البسمتي  Empty رد: دجاج بحشو البسمتي

    مُساهمة من طرف سمريوسف في الإثنين يوليو 25, 2011 2:02 am

    تسلم الايادى جميلة اوى شكرا يانور
    diaa_alquraan
    diaa_alquraan
    مشرفة القسم الاسلامى
    مشرفة القسم الاسلامى

    حالتك ايه دلوقتى ؟ : دجاج بحشو البسمتي  13ygltu
    انثى
    العمر : 29
    عدد المشاركات : 1878
    العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
    التقييم : 36

    دجاج بحشو البسمتي  Empty رد: دجاج بحشو البسمتي

    مُساهمة من طرف diaa_alquraan في الإثنين يوليو 25, 2011 8:03 am

    دجاج بحشو البسمتي  9376


    ________ توقيعى _________
    دجاج بحشو البسمتي  2mm8sxt 

    ربــــــــي لا أدرى مــــــــا تحملــــــه لـــــي الأيــــــــــام
    لكـــــــن ثقتــــــــي بـــــأنك معــــــي تكفينـــــــي ،
    سبحــــــانــــــــك مـــــا أحلمـــك و بحــــــالي مـــــا أعلمـــــك
    وعلـــــى تفــــريـــــج همـــــي مـــــــا أقـــــدرك
    ،

    ledo
    ledo
    نائب المدير
    نائب المدير

    حالتك ايه دلوقتى ؟ : دجاج بحشو البسمتي  2u56gz5
    ذكر
    العمر : 32
    عدد المشاركات : 6452
    التقييم : 282

    دجاج بحشو البسمتي  Empty رد: دجاج بحشو البسمتي

    مُساهمة من طرف ledo في الثلاثاء يوليو 26, 2011 1:34 am

    دجاج بحشو البسمتي  98236

    بنوته حبوبه
    بنوته حبوبه
    عضــو جديــد
    عضــو جديــد

    حالتك ايه دلوقتى ؟ : دجاج بحشو البسمتي  28irlsm
    انثى
    العمر : 25
    عدد المشاركات : 115
    العمل/الترفيه : طالبه بالمدرسه
    التقييم : 25
    الحالة : منتظره

    دجاج بحشو البسمتي  Empty رد: دجاج بحشو البسمتي

    مُساهمة من طرف بنوته حبوبه في الخميس سبتمبر 15, 2011 4:44 am

    تسلم ايدك بس انا اللي هاخد الديك ضحك ضحك ضحك

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة يوليو 10, 2020 7:51 am