شبكة ابداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبكة ابداع

عذرا ... جارى عمل تجديدات شاملة بالمنتدى


2 مشترك

    طريقة عمل البرياني الهندي

    noor_alrahman2
    noor_alrahman2
    مشرفة قسم الصــور
    مشرفة قسم الصــور


    حالتك ايه دلوقتى ؟ : طريقة عمل البرياني الهندي 28irlsm
    انثى
    العمر : 27
    عدد المشاركات : 2214
    التقييم : 83

    طريقة عمل البرياني الهندي Empty طريقة عمل البرياني الهندي

    مُساهمة من طرف noor_alrahman2 السبت أغسطس 07, 2010 7:42 am

    المقاديــر:

    دجاجة مقطعة الى 8 قطع .
    1 ½ كوب أرز بسمتي .
    3 أكواب بصل مقطع الى شرائح طويلة .
    كوبان طماطم مفرومة .
    2 بطاطس كبيرة مقطعة الى قطع متوسطة الحجم .
    1 ملعقة طعام ثوم مهروس .
    1 ملعقة طعام زنجبيل مبشور .
    1 ½ ملعقة شاي فلفل حار مفروم .
    ½ كوب نعناع مفروم .
    ½ كوب كزبرة مفرومة .
    اصبع زبدة ( الحجم الصغير ) .
    ¼ كوب زيت .
    2 علبة روب ( زبادي ) .
    1 ملعقة شاي بهار برياني .
    1 ملعقة شاي كاري .
    2 ملعقة شاي بهار مشكل .
    ½ ملعقة شاي كركم .
    1 ملعقة شاي فلفل أحمر ناعم .
    ½ ملعقة شاي فلفل أسود .
    1 ملعقة طعام عصير ليمون .
    ¼ كوب ماء منقوع به ½ ملعقة شاي زعفران .
    ½ كوب زيت .
    2 ملعقة طعام ملح .
    ¼ كوب جزر مفروم .
    9 هيل حب .
    9 مسمار .
    2 دارسين .
    5 ورق غار .


    الطريـقه:

    اغسلي الرز وانقعيه لمدة ½ ساعة .
    اسلقي الدجاج في ماء به 4 هيل و 4 مسمار و 1 دارسين و2 ورق غار حتى ينضج تماما .
    حمري البصل في الزيت والزبدة ثم أضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل الحار
    والطماطم ونصف كمية الكزبرة المفرومة والنعناع ، ثم أضيفي البهارات وقلبيه
    جيدا على النار حتى يذبل البصل ثم أضيفي الدجاج والبطاطس والروب المخلوط
    معه عصير الليمون و ¾ ملعقة طعام ملح واتركيه على النار حتى ينضج الدجاج
    جيدا .
    ضعي الماء مع الجزر على النار مع 5 هيل و 5 مسمار و 1 دارسين و 3 ورق غار و
    1 ¼ ملعقة طعام ملح ثم اتركيه ليغلي ثم أضيفي له الرز واتركيه لينضج نصف
    نضوج ( لمدة 6 – 8 دقائق تقريبا ) .
    ضعي ربع كوب زيت في قاع قدر كبير ثم اسكبي به 1/3 مقدار الأرز ثم قليل من
    النعناع والكزبرة المفرومة و1/3 كمية الزعفران ثم نصف خليط الدجاج ثم الرز
    مرة أخرة والكزبرة والنعناع والزعفران ثم الدجاج وأخيرا الثلث الأخير من
    الأرز ثم الكزبرة والنعناع ثم الباقي من نقيع الزعفران وأخيرا اسكبي ربع
    كوب من الزيت على الوجه ومقدار ربع كوب ماء وغطيه بالقصدير والغطاء ثم
    اتركيه على نار هادئة لمدة 45 دقيقة وقدميه مع سلطة الزبادي .
    diaa_alquraan
    diaa_alquraan
    مشرفة القسم الاسلامى
    مشرفة القسم الاسلامى


    حالتك ايه دلوقتى ؟ : طريقة عمل البرياني الهندي 13ygltu
    انثى
    العمر : 33
    عدد المشاركات : 1878
    العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
    التقييم : 36

    طريقة عمل البرياني الهندي Empty رد: طريقة عمل البرياني الهندي

    مُساهمة من طرف diaa_alquraan السبت أغسطس 07, 2010 9:32 am

    حلووووووووووو منك يانور

    تسلم ايدك ياسكره

    ثااااااااااااااانك يو
    noor_alrahman2
    noor_alrahman2
    مشرفة قسم الصــور
    مشرفة قسم الصــور


    حالتك ايه دلوقتى ؟ : طريقة عمل البرياني الهندي 28irlsm
    انثى
    العمر : 27
    عدد المشاركات : 2214
    التقييم : 83

    طريقة عمل البرياني الهندي Empty رد: طريقة عمل البرياني الهندي

    مُساهمة من طرف noor_alrahman2 الجمعة أغسطس 13, 2010 4:39 am

    شكراا لمرورك ضياء
    نورتى الموضوع

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 6:41 am