شبكة ابداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبكة ابداع

عذرا ... جارى عمل تجديدات شاملة بالمنتدى


2 مشترك

    الكنافه الناعمة

    noor_alrahman2
    noor_alrahman2
    مشرفة قسم الصــور
    مشرفة قسم الصــور


    حالتك ايه دلوقتى ؟ : الكنافه الناعمة 28irlsm
    انثى
    العمر : 27
    عدد المشاركات : 2214
    التقييم : 83

    الكنافه الناعمة Empty الكنافه الناعمة

    مُساهمة من طرف noor_alrahman2 الجمعة أغسطس 06, 2010 12:12 am


    الكنافه الناعمة

    الكنافه الناعمة Aa32




    الكنافه الناعمة Measures_button







    ربع كوب ماء


    3 كوب سميد
    1 كوب سمن
    1 كوب سكر

    الكنافه الناعمة Instructions




    نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بس بنكون قد اطفاناه


    يعني كان شغال وسكرنا النار بنحط هذه العجين في صينية وفي الفرن لمده 5-10 دقائق
    حتى يتنشف الفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف
    زي فكرة النموره في اول وصفه وبعديها
    بنطلعه من الفرن وبنتكرة يبرد ومن ثم نقطه ونفتفته بيدنا ونفركه فركا
    ناعما ونمررة من المنخل او المصفاة الكبيرة عرفتوا وهكذا نكون جهزنا الفرك
    المتعدد الاستخدامات
    هسه نبدا في عمل الكنافه الناعمة هذه المفادير تعمل ل 12 شخص



    ماء الورد وازهر ملعقه من كل نوع

    قطر وفستق حلبي مطحون للزينه
    الطريقة
    بعد نقع الجبن طول الليل نخرجها
    ونصفي الماء عنها ونضعها في صينية وندخلها في الفرن عالي الحرارة في الوسط
    حتى تذوب الجبنة وهنالك من يستخدم جبنة الموزاريلا البيضاء
    بينما تكون الجبنه في الفرن نحضر الفرك بخلطة مع كوبين الزبده او السمن ونوزعه في صينية

    نضع الصينية على النار على الغاز من فوق على العين الكبيرة ونديرها باستمرار علشان ما تنحرق او تتلون من جهه دون الثانية
    اما الجبن نخرجه ونضعه في طنجره على النار مع طحين الفرخه مع كوب قطر واحد
    ونحركها على نار متوسطه حتى يذوب المزيج مع بعضه البعض ويشتد بس مش كثير
    ونضيف عند الانتهاء ماء الورد والزهر - لازم نضعه في الاخر علشان الجبن مايصير مر
    لانه ماء الورد والزهر لو وضع في الاول وطبخ يصبح الجبن مر
    وعندما نلاحظ ان الكنافه اللي على النار تلونت اطرافها نضع عليها الجبن ونوزها بشكل متساوي

    1 كغ فرك الكنافه اللي فوق
    4 كوب جبن عكاوي مقطع ومنقوع طول الليل + 1 كوب قطر
    1 ونص كوب طحين فرخة - وهو سميد مطحون كثير زي الطحين
    2 كوب زبده سائلة او سمن
    30 سم قطرها ونضغط جيدا حتى يرص الفرك جيدا

    الكنافه الناعمة P40
    ونحضر صينية اكبر من اللي عنا ونقلبها ونرى لونها الاشقر الجميل
    ومن ثم نضع القطر البارد على الكنافه الساخنة حتى تتشرب كل القطر ونوزع الفستق الحلبي المطحون وتقطع وتقدم



    diaa_alquraan
    diaa_alquraan
    مشرفة القسم الاسلامى
    مشرفة القسم الاسلامى


    حالتك ايه دلوقتى ؟ : الكنافه الناعمة 13ygltu
    انثى
    العمر : 33
    عدد المشاركات : 1878
    العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
    التقييم : 36

    الكنافه الناعمة Empty رد: الكنافه الناعمة

    مُساهمة من طرف diaa_alquraan الجمعة أغسطس 06, 2010 9:23 am

    رااااااااااائع اوووووووووى

    هى دى المواضيع ولا بلاش

    جاااااااااااااامد جدااااااااا

    تسلم ايدك

    ثااااااااااااااااااااااااااانكس
    noor_alrahman2
    noor_alrahman2
    مشرفة قسم الصــور
    مشرفة قسم الصــور


    حالتك ايه دلوقتى ؟ : الكنافه الناعمة 28irlsm
    انثى
    العمر : 27
    عدد المشاركات : 2214
    التقييم : 83

    الكنافه الناعمة Empty رد: الكنافه الناعمة

    مُساهمة من طرف noor_alrahman2 الجمعة أغسطس 06, 2010 10:11 am

    شكرااا لمروركنورتى الموضوع

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 8:17 am