شبكة ابداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبكة ابداع

عذرا ... جارى عمل تجديدات شاملة بالمنتدى


    ارشادات مطبخيه .......

    eng!neero
    eng!neero
    المــــديــــر
    المــــديــــر

    حالتك ايه دلوقتى ؟ : ارشادات مطبخيه ....... 15n0ryd
    ذكر
    عدد المشاركات : 4038
    العمل/الترفيه : civil engineer
    التقييم : 325

    ارشادات مطبخيه ....... Empty ارشادات مطبخيه .......

    مُساهمة من طرف eng!neero في الإثنين يوليو 28, 2008 7:18 pm

    إرشادات هامة عند العمل في المطبخ study كل شيءٍ في مكانه

    1ـ المطبخ الحديث النظيف والأدوات المرتبة في أماكنها تسهل العمل وتوفر الوقت والجهد الضائع

    في البحث عنها، كما يعطي شعورا بالراحة وهدوء الأعصاب في أثناء العمل.

    2ـ تلبس ربه المنزل ملابس بسيطة مرتفعة عن الأرض مريحة للحركة، ويغطي الشعر لحمايته من الأبخرة المتصاعدة.

    3ـ تمسح قطرات الماء وغيرها من السوائل والمواد الدهنية التي تسقط على الأرض فور انسكابها وإلا تعرض من بالمطبخ لخطر الانزلاق الوقوع والتعرض للكسر.

    4ـ الأطباق والسلاطين المكسورة والمشروخة وعلب الصفيح الحادة والمشرشرة الحافة تسبب جروحا بالغة ويجب التخلص منها.

    5ـ عدم استعمال الطاسات ذات الأيدي المخلوعة وغير الثابتة خشية انسكاب محتويتها والتعرض للإخطار.

    6ـ قبل لمس مفاتيح تشغيل الآلات الكهربائية تجفف اليدان جيدا لتجنب الصدمات البالغة الخطورة.

    7ـ إيقاد فرن البوتاجاز بحرص، وذلك بإشعال عود الكبريت قبل إدارة مفتاح الفرن وإذا انطفأ العود قبل إشعال الفرن يقفل مفتاح الفرن سريعا وينتظر دقيقه قبل أعاده إشعاله.

    8ـ توفر الأجهزة الحديثة والأدوات الكافية من الأسباب التي تشجع علي العمل وتجعله سهلا ومريحا.

    تجهيز الخامات والأدوات قبل البدء في العمل:

    1ـ تقرأ المقادير والطريقة وتكتب في ورقة مستقلة حتى يمكن الاستغناء عنها إذا اتسخت.

    2ـ يجب التأكد من وجود الوقود (البوتاجاز) والخامات والأدوات اللازمة للعمل.

    3ـ تجمع الخامات في صينية كبيرة أو ما شابهها وتوضع بجوار منضدة العمل، وكلما استعملت مادة ترفع من الصينية حتى تنتهي جميع الخامات، وهذا يساعد على عدم نسيان أحدهما.

    4ـ ينخل الدقيق والسكر والمواد الجافة وتجهز المكسرات والزبيب و... إلخ قبل البدء في العمل.

    5ـ تجهز القوالب والصواني وغير ذلك وتدهن.

    6ـ تؤخذ المقادير بدقة عن طريق الكيل أو الوزن مع ملاحظة عدم تغير المقادير الأساسية كالدقيق والمادة الدهنية والسكر والبيكنج بودر وغيره حتى لا تؤثر على المنتج، ومن الممكن تغير مواد النكهة مثل الفانيليا ـ القرفة.

    7ـ يوقد الفرن في الوقت المناسب مع تعديل الأرفف في وضعها الصحيح.

    8ـ أن يكون العمل في مكان بارد بعيدا عن حرارة الفرن حتى لا تتلف العجائن وخاصة الفطائر والبسكويت وحلوى الزبد.

    إرشادات عند استعمال البيكنج بودر:

    1ـ يفضل استعمال الأكياس أو العلب الصغيرة الحجم حتى لا تطول مدة خزنها وتتعرض للتلف.

    2ـ زيادة مقدار البيكنج بودر عن المطلوب يجعل لون المخبوز قاتما ويكسبها نكهة نفاذة غير مقبولة.

    3ـ نقص مقدار البيكنج بودر يعطي ناتجا قليل المسام (مكتوم) ثقيلا وأصغر حجما.

    4ـ البيكنح بودر يكسب المخبوزات نعومة ولكن إذا زادت كميته فإن ذلك يؤدي إلى إنتاج كمية كبيرة من الغاز تتمدد بالحرارة وتمط معها بشدة جدر الخلايا الهوائية وتصير رقيقة جدا سهلة الكسر، وبعد أن يرتفع المنتج ينكسر الهيكل لضعف جدرانه فيهبط ثانية نتيجة لاندفاع الغاز للخارج


    اى خدمه....... 🎅 🎅 🎅


    ________ توقيعى _________
    ارشادات مطبخيه ....... J9bijc


    ارشادات مطبخيه ....... 149860_459077263094_237793733094_5450494_420915_n[center]


    ارشادات مطبخيه ....... 35c3kae


    [/center]
    avatar
    زائر
    زائر

    ارشادات مطبخيه ....... Empty رد: ارشادات مطبخيه .......

    مُساهمة من طرف زائر في الإثنين يوليو 28, 2008 7:42 pm

    ياجامد ياجامد المطبخ مرة واحدة اية ياعم دة 🎅
    eng!neero
    eng!neero
    المــــديــــر
    المــــديــــر

    حالتك ايه دلوقتى ؟ : ارشادات مطبخيه ....... 15n0ryd
    ذكر
    عدد المشاركات : 4038
    العمل/الترفيه : civil engineer
    التقييم : 325

    ارشادات مطبخيه ....... Empty رد: ارشادات مطبخيه .......

    مُساهمة من طرف eng!neero في الثلاثاء يوليو 29, 2008 8:31 am

    نغير بقى
    demo
    demo
    عضــو جديــد
    عضــو جديــد

    انثى
    العمر : 30
    عدد المشاركات : 314
    التقييم : 6

    ارشادات مطبخيه ....... Empty رد: ارشادات مطبخيه .......

    مُساهمة من طرف demo في الجمعة أغسطس 22, 2008 6:42 pm

    الموضوع جامد اووووووووووووى ومرسية كتيررررررررررررررر
    ahmed emad
    ahmed emad
    مراقب فى اجازة
    مراقب فى اجازة

    حالتك ايه دلوقتى ؟ : ارشادات مطبخيه ....... 2u56gz5
    ذكر
    العمر : 26
    عدد المشاركات : 3372
    العمل/الترفيه : العمل :طالب فى اولى ثانوى الترفيه : لاعب كره سله
    التقييم : 9

    ارشادات مطبخيه ....... Empty رد: ارشادات مطبخيه .......

    مُساهمة من طرف ahmed emad في الثلاثاء أكتوبر 14, 2008 3:50 pm

    الله عيك يا اسامه اه الحاجات الجامده ده من اللى قاللك الحاجات ده
    sara
    sara
    مشرفة سابقة
    مشرفة سابقة

    انثى
    العمر : 28
    عدد المشاركات : 2556
    التقييم : 4

    ارشادات مطبخيه ....... Empty رد: ارشادات مطبخيه .......

    مُساهمة من طرف sara في السبت أكتوبر 25, 2008 6:50 am

    دا تلقيك طباخ ماهر بقي علي كدة
    مرسي ليك
    sara78
    sara78
    عضــو جديــد
    عضــو جديــد

    انثى
    العمر : 40
    عدد المشاركات : 1168
    التقييم : 0

    ارشادات مطبخيه ....... Empty رد: ارشادات مطبخيه .......

    مُساهمة من طرف sara78 في الجمعة نوفمبر 07, 2008 5:16 am

    شكراً على هذه الارشادات .. سلمت يداك ..
    جزاك الله خيراً ..
    rola
    rola
    عضــو فضــى
    عضــو فضــى

    حالتك ايه دلوقتى ؟ : ارشادات مطبخيه ....... 2443zb8
    انثى
    العمر : 27
    عدد المشاركات : 362
    العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
    التقييم : 4

    ارشادات مطبخيه ....... Empty رد: ارشادات مطبخيه .......

    مُساهمة من طرف rola في الأحد فبراير 15, 2009 2:20 am

    شكرا علي الموضوع

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء يوليو 14, 2020 4:19 am