شبكة ابداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبكة ابداع

عذرا ... جارى عمل تجديدات شاملة بالمنتدى


    صواااااااااني

    سمريوسف
    سمريوسف
    عضــو مجتهــد
    عضــو مجتهــد


    حالتك ايه دلوقتى ؟ : صواااااااااني 25k31pw
    انثى
    العمر : 33
    عدد المشاركات : 1367
    العمل/الترفيه : طالبه
    التقييم : 83

    صواااااااااني Empty صواااااااااني

    مُساهمة من طرف سمريوسف الخميس فبراير 04, 2010 3:56 pm

    المقادير:

    مكرونه اسبكاتي الطويله
    لحمه مفرومه
    كمون وفلفل اسود
    طماطم مقطع صغير
    فلفل اخضر رومي مقطع صغير
    بصل مفروم
    ثوم مقطع شرائح رقيقة

    الطريقة:

    - تسلق المكرونه مع ملعقة طعام ممتلئه قرفه مطحونه وملعقه اخرى فلفل اسود مطحون وزيت وملح( وهنا سر الطبخه) ثم تصفى
    يقلى البصل في قليل من الزيت حتى يذبل ثم توضع اللحمه المفرومه عليه ويترك حتى تستوي اللحمه تماما ثم نضع الطماطم والفلفل الاخضر والثوم وتترك على نار هادئه حتى يذبل الثوم وينشف اللحم ثم نضع الكمون والفلفل الاسود
    ويقلب
    -نقوم بعمل الباشميل ( 5 ملاعق دقيق ممتلئه تقلب في الزيت حتى تمتزج ثم نصب فوقها كوبين حليب سائل ونقلب بالملعقه السلك مع الملح والملح الصيني والفلفل الابيض وبعد ان تبرد قليلا نضع بيضه واحده ونقلب)
    -نضع نص كميتة المكرونه في الصينية ونخلط معها ثلث كمية االباشميل ثم نضع خلطة اللحمة ثم المكرونه الباقيه ثم نصب فوقها الباشميل المتبقية ونرش قليل من الجبن وتخل الفرن من الاعلى حتى تحمر
    لا تقدم فورا بل تترك قليل حتى تتماسك ثم تقدم
    ( حبايبي على كثرة طرق المكرونة بالباشميل الا ان هذي الطريقة الوحيده الا وجدت انها لاقت استحسان الجميع وزي ما قلت لكم السر في سلق المكرونه مع القرفه والفلفل )


    صينية بطاطس بالدجاج

    المقادير:

    دجاجة مقطعة اربع قطع او حسب الرغبة
    بقدونس
    شرائح طماطم
    بصل
    فلفل اخضر
    3 حبات بطاطس
    ماجي
    ملح وبهارات
    كاس ماء دافي
    صلصة

    الطريقة:

    بعد تقطيع الدجاج يسلق نصف استواء
    نقطع الطماطم والبصل والبطاطس( البطاطس بقشره بعد غسله جيدا) والفلفل الاخضر ___ الجميع شرائح
    يرص الدجاج في صينية ثم شرائح الخضار السابق
    -يوضع الزيت في القدر وتذوب فيه الصلصة مع قليل من الماء(ثلث كوب ماء) والماجي ويترك على النار الهادئه حتى يتسبك نغطي الصينية بالقصدير وتدخل الفرن على نار متوسطه اقرب للهادئه حتى يبقى القليل من المرق المتسبك ويقدم مع الرز الابيض والسلطه
    -ثم يصب فوق الدجاج



    صينية البطاطس بالباشميل

    المقادير:

    بطاطس مقليه + باذنجان مقلي__الباذنجان حسب الرغبة
    لحمه مفرومه مطبوخه( بصل مفروم وثوم يقلب على النار حتى يذبل ثم نضع اللحمة وتترك حتى تستوي ثم تملح وتبهر)
    باشميل بالطريقه السابقة في مكرونة الباشميل

    الطريقة:

    ناخذ الصينيه ونرص نص البطاطس المقلي
    نضع اللحمه المفرومة
    نضع البطاطس على اللحمة المفرومة
    نضع الباشميل على البطاطس
    نرش الوجه بالجبنه وتدخل الفرن حتى يحمر الوجه وتترك قليلا قبل التقديم حتى تتماسك ثم تقدم بالهنا والعافيه والطبق ينفع للعشاء



    صينية الدجاج المشوي

    المقادير:

    دجاج متبل بما يلي( ملعقتين زبادي +زيت + خل+ ليمون+بهار شوي وكمون+ملح+ثوم مفروم + زعفران)
    صنوبر وزبيب مقلي
    بصل شرائح مقلي حتى يصبح لونه بني ( يقلى في زيت غزير ويصفى جيدا)

    الطريقة:

    يترك الدجاج في التتبيله لمدةساعتين على الاقل ( لازم يطول في التتبيلة)
    يوضع في الصينيه ويدخل الفرن على درجة حرارة 180 من الاعلى فقط ويقلب من فترة واخرى حتى يستوي
    -نضع قطعة فحم حتى تحمر ثم نضع في فنجال صغير قليل من الزيت ونضعه في وسط الصينيه ثم نضع الجمره ونغطي الصينية حتى نكسبها طعم الشوي
    -في صحن التقديم نضع خبز مقطع ارباع ونرش فوقه الزبيب والبصل والصنوبر ثم نضع الدجاج ونغطيه بالخبز الرقيق ويقدم



    صواني الكفته
    المقادير:نصف كيلو لحم مفروم
    واحد بصلة متوسطة
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
    1 ملعقة كبيرة سمن
    2 ملعقة كبيرة بقسماط مطحون
    ملح + فلفل + بهارات لحمة
    2 كوب سلطة طحينة متبلة
    الطريقة:
    تبشر البصلة ناعم اوتتبل بالملح والفلفل والبهارات وتخلط مع اللحم والبقدونس والبقسماط ويقلب السمن مع الخليط السابق.
    ثم تدهن صنية بالسمن ويوضع فيها اللحم المفرى بعد خلطة كما اوضحنا سابقا ويفرد ويسوى باليد وتدخل الصنية الفرن ويكون متوسط الحرارة حتى يقترب من النضج.
    تخرج الصنية ويصب فوقها سلطة الطحينة وتدخل الفرن مرة اخرى لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة مع محشى ورق عنب وسلطة خضراء
    وبالهناء والشفاء 0


    صينية الدجاج بالبارميزان
    المقادير

    بيضتان مخفوقتان
    كوب من جبن البارميزان المبشور او جبن الرومي المبشور
    بقسماط
    ملعقة من البهار الايطالية وانا ما استعملتها
    3-6 فصوص ثوم مفروم
    6 قطع من صدور دجاج بدون عظم او جلد
    2 ملعقة زيت زيتون
    كوب من صوص الطماطم او يمكن اكثر حسب الكمية
    جبن موزريلا او تشيدر مبشور

    الطريقة

    حمي الفرن اولا
    ضعي قطع الدجاج بكيس بلاستيك
    اطرقي الدجاج بالمدقة حتى يصير حتى يوصل سمكه لربع انش
    في طبق مسطح او غميق اخلطي جبنة البارميزان والبقسماط والبهار
    اغمسي قطع الدجاج في البيض المخفوق
    غطي الدجاج بالبقسماط
    في مقلا ة كبيرة ضعي قليلا من الزيت اضيفي الثوم المفروم له ثم اضيفي الدجاج واتركيه لمدة 8 الى 10 دقائق ولا تنسي تقلبيه
    ضعي قليلا من صوص الطماطم في صينية الفرن
    اضيفي له الدجاج المقلي
    ضعي ما تبقى من صوص الطماطم فوق الدجاج
    ضعي على الدجاج الجبن موزريلا وضعيه في الفرن حوالي 20 دقيقة او الى ان تذوب الجبنة وتحمر قليلا
    واخرجيها وقدميها مع المعكرونة او خبز الثوم و بالهنا والعافية



    صينـــــية الأرز
    المـقـــــاديــر:

    2 كوب أرز مصري
    صدور دجاج
    3 حبات جزر
    ملفوف
    3حبات فلفل أخضر
    1 علبة قشطة
    3 ملاعق جبن كرافت سائل
    بهارات وماجي

    طريـــــــــقة العمل :

    يسلق الارز المصري
    يقطع كل من الدجاج والخضروات طوليا
    يحمس الدجاج مع قليل من الزيت إلى أن ينضج
    بعد النضج يضاف إليه الخضروات ونقلبه ثم نغلق القدر ونجعل الخضار تطبخ على ماء الدجاج إلى أن تلين ...ثم نضع الملح والبهارات المرغوبة ولا ننسى الماجي
    ونجعله يطبخ قليلا إلى أن يجف الماء
    وبعد الانتهاء نأخذ صينية بايركس ونضع
    الدجاج مع لخضار في أسفل الصينية
    ثم نضع فوقه الارز المسلوق
    ثم نحضر الخلطة بخلط القشطة مع الجبن ونضع
    قليل من الملح
    نضع الخلطة فوق الارز (نضعها بشكل طبقه عريضة يعني مو بطريقة المسح لكي تتجنبي أن يحترق )
    ثم نضع الصينية في الفرن إلى أن تصبح
    الطبقة العليا باللون البني ....
    ملا حظة : البعض (وأنا منهم) يحبون أضافة الباذنجان إلى الخضار بعد تقطيعه بشكل طولي وقليه
    والبعض لا يفضل علشان ما تصير دسمه



    صينية الخضار بالمشروم
    المقادير
    كيس خضار مشكل صغير (أفضل الرجل الأخضر)
    قرنبيط (زهرة)-بروكلي أيضا مسلوق بالماء والملح
    جزر مقطع علي شكل أعواد الثقاب ويشوح بالزيت
    بطاط مكعبات مسلوق
    ملفوف ابيض مقطع طوالي
    مشروم عدل (غير مقطع)
    جبن موزاريلا
    الصلصة
    مايونيز 3 ملاعق
    كريمة حمراء Kdd
    2 ملعقة جبن كرفت
    فلفل أسود –ملح + قيمر + وزيادة جبن.
    الطريقة
    تصف الخضار في صينية بايركس أولا الخضار المشكلة القرنبيط والبروكلي ثم الجز ثم الملفوف ثم البطاط المكعبات ويصف فوقهم المشروم واقف وتخلط الصلصة وتصب فوق الخضار ثم يغطي وجه الصينية بالجبن وتوضع بالفرن لمدة ربع ساعه تقريباً او اكثر



    صينية الرز بالبشاميل
    المقادير:

    2كأس رز مسلوق بماء وقليل من الزيت والملح -
    2صدر دجاج مقطع قطع صغيره-
    بصله مقطعه قطع صغيره-
    علبة قشطه-
    كأس متوسط جبن سائل.

    الطريقة:

    يحمس البصل بقليل من الزيت والبهارات ثم يضاف إليه الدجاج والملح يترك على جنب.
    ويوضع نصف كمية الرز المسلوق في صينية ثم نضع طبقة فوق الرز من الدجاج ثم قليل من القشطه والجبن المخلوطه مع بعض على الدجاج ثم الرز المتبقي ويرص ثم خلطة الجبن والقشطه فوق الرز وتحمر في الفرن من أعلى وأسفل حتى تشقر..وبالهناء والعافيه




    صينية دجاج بالجبن والقيمر...

    بطاط مقطع شرائح ومقلي وجزر مقطع شرائح ومقلي ( يصف في صينيه )
    تسلق 1/2 دجاجه ثم تقطع (تنتف)
    بقدونس مقطع صغير
    يخلط مع قلاص جبن مع 3 إلى 4 علب قيمر*قشطه (القوطي) مع الدجاج حطي عليه فلفل اسود وملح
    بعدين حطيه على البطاط والجزر بعدين الفرن شغليه من تحت .
    الى ان يسخن.
    *** ممكن قلي كوسا و ووضعها في الصينيه مع البطاط والجزر وممكن تقطيع فلفل بارد مكعبات صغيره واضافتها مع الخلطه اللي هي البقدونس والدجاج والجبن والقيمر .



    صينيــــة الستيك مع المشروم

    المقادير:

    كيلو و نصف لحم عجل فيليه
    2 علبة مشروم ( فطر ) صحيح
    ملح - فلفل اسود
    زيت نباتي

    المطيبات : جزرة - ورق غار - قشرة ليمونة حامضة .
    راس ثوم يقشر و يوضع اسنان صحيحة دون فرم ، بصلة تقطع جوانح سميكة

    الطريقة:

    تقطع الفيليه شرحات بسماكة 1 سم تقريبا و تتبل بالملح و الفلفل الاسود .

    نضع كمية من الزيت النباتي في قاع الصينية و ندهن بها الصينية كاملة ، نصف شرحات الفيلية في الصينية و ندخلها الفرن و نحمرها على الوجهين لفترة بسيطة . نخرج الصينية و نضع عليها المشروم و كل المطيبات و نصب فوقها قليلا من الماء . نغطي الصينية بورق القصدير و نرجعها الى الفرن حتى تنضج .
    والف صحتين .
    يقدم مع الطبق بطاطا بيريه او بطاطا مقلية و سلطة



    صنية الكفتة بالطحينة

    المقادير:نصف كيلو لحم مفروم
    واحد بصلة متوسطة
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
    1 ملعقة كبيرة سمن
    2 ملعقة كبيرة بقسماط مطحون
    ملح + فلفل + بهارات لحمة
    2 كوب سلطة طحينة متبلة
    الطريقة:
    تبشر البصلة ناعم اوتتبل بالملح والفلفل والبهارات وتخلط مع اللحم والبقدونس والبقسماط ويقلب السمن مع الخليط السابق.
    ثم تدهن صنية بالسمن ويوضع فيها اللحم المفرى بعد خلطة كما اوضحنا سابقا ويفرد ويسوى باليد وتدخل الصنية الفرن ويكون متوسط الحرارة حتى يقترب من النضج.
    تخرج الصنية ويصب فوقها سلطة الطحينة وتدخل الفرن مرة اخرى لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة مع محشى ورق عنب وسلطة خضراء
    وبالهناء والشفاء 0


    صينية التوست بالدجاج والصلصه البيضاء

    المقادير:كيس خبز توست
    حليب

    للحشوه :
    بصله مفرومه ناعم
    دجاجه او باكيت صدور دجاج مسلوق ومفتت
    جزره كبيره مبشوره او 3 صغار مبشورين
    علبه مشروم مقطع شرائح
    فلفل بارد مقطع مكعبات صغيره
    شبت وكزبره مفرومين
    عصير ليمونه صغيره
    ملح وفلفل اسود وبهارات

    للصلصه
    علبه جبنه بوك صغيره أوأي نوع آخر بلاش بوك خليها المراعي
    1 قشطه
    كاس حليب
    علبه وحده مايونيز قودي صغير ( لحظه بس قبل لا لان الصينيه كبيره وبيتوزع وقودي خفيف )

    الطريقة :
    الحشوة : في قليل من الزيت حمري البصل وضيفي له المشروم وخليه لين يذبل وضيفي الفلفل والجزر والدجاج وباقي مكونات الحشوه وبعد ما تنضج اعصري عليها عصير الليمون
    قطعي اطراف التوست وصفيه في صينيه التقديم وبللي اطرافه بالحليب بواسطه الملعقه
    وزعي الحشوه فوق طبقه التوست وصفي فوقها طبقه ثانيه من التوست الي ازلتي اطرافه
    اخلطي مكونات الصلصه وحطيها على الوجه ودخليها الفرن لين ما يحمر الوجه
    وبالعافيه



    صينية فراخ سهلة ولذيذة مع مكرونة محمرة
    المقادير:

    فرخه مقطعه8
    بصله كبيره
    3 فصوص ثوم
    1 طماطم كبيره
    ملح
    فلفل اسود
    معلقه كبيره بابريكا
    معلقه كبيره سماق

    الطريقه:

    نقطع البصل والثوم حلقات
    ندعكهم بالتتبيله
    نرص الفراخ ونخلى جزء من البصل تحتها وجزء فوقها
    نقطع الطماطم حلقات ونحطها فوق الوش
    نغطى الصينية ونحطهاعلى نار متوسطة
    ونسيبها لحد ما تستوى وتحمر شويه هيكون فيها صوص طعمه روعة
    ولو عاوزاها تتحمر اكتر ممكن تحطيها 5 دقايق تحت الشوايه بس انا ما بحبش كده انا احبها تتحمر خفيف والصوص فوقها
    وتقدميها مع رز ابيض انا عملتها مع مكرونة اسباجيتى محمرة بالخضار

    طريقة المكرونة:

    مكرونة اسباجيتى تكسريها
    زبده
    شويه خضار مشكل
    مكعب ماجى
    تحمرى المكرونة كويس فى الزبدة
    وبدين تضيفى ميه تغطى المكرونة بشويه صغيره وتعلى النار لحدما تغلى
    تضيفى الماجى وبعدين الخضار واما تشرب الميه توطى عليها
    اهم حاجه تكترى الزبدة اثناء التحمير



    صينية الباذنجان بالطماطم

    المقادير:
    ـ 4 باذنجانات بحجم متوسط.
    ـ 500 غرام طماطم.
    ـ 50 غرام زبدة.
    ـ 50 غرام فروماج أحمر محكوك.
    ـ بصلة واحدة مفرومة.
    ـ 2 فصوص ثوم.
    ـ ملعقتان كبيرتان شابلير.
    ـ ملح.
    ـ إبزار.

    ولتحضير الطبق نقوم أولاً بتقشير الباذنجان وتقطيعه إلى دوائر, ثم يترك في الماء والملح لمدة ساعة من أجل أن يفرز ماءه المسود.
    وكما هو معروف يصنف الباذنجان ضمن الخضراوات ذات القوام الأسفنجي, وهي تمثل مصدراً عالياً للحصول على المواد المضادة للأكسدة فهو غني بعناصر نباتية كثيرة تتميز بخصائص مضادة للأكسدة, كمركبات الفينول مثل كافييك وكلوروجينك، ومركبات فلافونويد مثل ناسيونين, بالإضافة إلى وجود العناصر الغذائية الهامة كالفيتامينات والمعادن.
    وبعد انتهاء الساعة التي نقع فيها الباذنجان ينشف بمنديل نظيف, ومن ثم يقلى بالزيت لكن دون أن يتحمر, وفي وعاء يمكن وضعه بالفرن توضع دوائر الباذنجان ويحتفظ بها جانباً.
    وفي مقلاة فوق نار معتدلة يوضع القليل من الزيت, ثم تضاف البصلة المفرومة, وتقلى جيداً دون أن تتحمر, ثم يضاف الثوم المفروم, والطماطم المسلوقة والمطحونة والمصفاة, وأخيراً يضاف كلاً من الملح والإبزار.
    وتترك جميع المواد السابقة لتطهى على نار هادئة مع التحريك المستمر, وعندما تنسجم العناصر فيما بينها ويتخثر الخليط, ترفع المقلاة من فوق النار ويضاف الخليط إلى دوائر الباذنجان المحضرة سابقاً, ويرش فوق الجميع الشابلير والفروماج الأحمر المحكوك, وتوضع الزبدة المذابة, ويوضع في الفرن إلى أن تتحمر جيداً, فيصبح الطبق جاهزاً ويقدم ساخناً.



    صينية الدجاج بالتوست..طريقة عجيبة

    المقادير:

    خبز توست حجم كبير
    جبن سائل (انا استخدم كرافت)
    مايونيز 3 ملاعق
    2 بيض
    قشطة (استخدم نستلة)
    دجاج بدون عظم ولا جلد
    بهارات
    فلفل اسود واحمر
    ملح
    3 ملاعق حليب بودرة
    مكعب ماجي
    بصل مفروم
    طماطم مفروم
    جزر مبشور
    معجون طماطم

    الطريقة:

    اولا اسلق الدجاج جيدا مع حبتين هال وقرفة عشان يكون طعمة وريحته حلوة
    ثانيا اصفي الدجاج من الماء وافتت الدجاج الى قطع صغيرة
    ثالثا اقلي البصل في الزيت الساخن...واضيف اليه الجزر
    اقلب جيدا لمدة 5 دقائق
    اضيف اليه الدجاج واستمر في التقليب لمدة 5 دقائق اخرى
    ثم اضيف الطمطم وعجون الطماطم مع التقليب المستمر طبعا...
    بعدها اضيف البهارات وكعب ماجي والفلفل الاحمر والاسود...
    اضيف الملح حسب الرغبة
    اضيف 3 ملاعق كبيرة ماء واتركة على نار هادئة...
    في هذه الاثناء اجهز الصينية التي ستدخل الى الفرن
    اقطع اطراف التوست واصف طبقة في الصينية
    ثم امسحها بالجبن السائل
    واضيف طبقة اخرى من التوست..
    ثم اضيف خلطة الدجاج
    ثم اضيف طبقة اخرى من التوست
    اضع في الخلاط ( القشطة + 2 بيض + 3 م. ك مايونيز + 3 م.ك. حليب بودر) واخلط جيدا
    ثم اسكب الخليط على اخر طبقة من التوست في الصينيه
    ادخل الصينية في الفرن واحمر بس من فوق لمدة ربع ساعة تقريبا او الى ان يحمر الوجة



    صينية البطاطس سهلة ولذيذة

    المقادير
    5حبات وسط بطاطس مسلوق
    3ملاعق كبيرة جبن سائل
    3ملاعق كبيرة زيت
    4\3كاس حليب
    بيضة
    بهارات
    ملح
    الحشوة
    بصل مفروم
    فلفل مفروم
    طماطم مفروم
    ملح وبهارات ولحم مفروم
    طريقة العمل
    نخلط البطاطس مع جميع المقادير وبعد ماتجهزين الحشوة تدهنين صينية بالزيت وترش بالبقصمات ثم نضع نصف كمية البطاطس ونفردها جيدا بالملعقة مع استخدام الماء لسهولة الحركة ثم نضع الحشوة ونضع الطبقة الثانية من البطاطس ثم نقطيه بالبقصمات ونرش زيت على السطح وتدخل الفرن ونتركها حتى تتحمر يمكن استبدال اللحم بالدجاج



    صينية البطاطس

    1كيلو لحم
    1كيلو بطاطس
    1بصلة كبيرة أو 2 متوسطين
    ملح - فلفل أسود - بهارات
    3 وحدات طماطم
    2ملعقة كبيرة معجون طماطم ( صلصة )
    ماء حسب الحاجة
    ملعقة صغيرة سمن

    الطريقة :

    نجهز اللحم و نقطع البصل شرائح رفيعة
    ونقطع البطاطس شرائح متوسطة السماكة
    ندعك البصل بالملح وجزء من الفلفل الأسود
    ثم نضعه في الصينية مع اللحمه والبطاطس والتوابل ونقلب الخليط بأيدينا حتى تتوزع التوابل
    ثم نخلط الطماطم في الخلاط مع الماء وكذلك نذوب صلصة الطماطم في بعض الماء ونضعهم على البطاطس واللحمة الى أن تغطيها
    ثم نضعها على النار تغلى لمدة 5 دقائق تقريبا
    ثم نغطيها ونضعها في الفرن لمدة ساعة ونصف ثم نرفع عنها الغطاء لتتشرب الصلصة ولا تنهري البطاطس أى أن نرفع عنها الغطاء قبل نهاية النضج بنصف ساعة أو ساعة إلا ربع



    صينية البطاطس باللحم لذيييييييذة
    المقادير :
    1.. بطاطس
    2.. جبنة مازرولا
    3.. لحم مفروم
    4.. بصل
    4.. كزبراء
    5.. فلفل أسود
    6.. ملح
    7.. باشميل

    الطريقة:
    1.. يحمر البصل بالزيت ثم نضع اللحم والكزبرا ونتبله بالملح والفلفل الى ان يستوي اللحم ثم يرفع من على النار
    2.. يقطع البطاطس الى مكعبات ويقلى بالزيت ويترك جانباً
    3.. اشعلي الفرن من الاسفل
    4.. ضعي بالصينية البطاطس أولاً ثم اللحم ثم جبنة المازرولا ثم الباشميل
    5.. دخليها الفرن حد ماتتحمى بعدين اشعلي الفرن من الأعلى لحد ماتتحمر
    ثم قدميهااا




    صينية الجمبرى

    نجيب كيلو جمبرى ونفكه لو مجمد
    ودى مكونات الخلطه السريييييييه
    10 فصوص ثوم
    بصلتين
    حبه طماطم كبيره او اتنين وسط
    2 حبه فلفل اخضر
    2 ليمونه
    ملح
    كمون
    فلفل اسود قليل جدااا

    الطريقه

    نضرب المكونات بالخلاط ماعدا الليمون لنفرمها ولكن ليس ناعم اوى بيكون على شكل حتت صغيره طيب وبعدين نعصر فى الاخر الليمونتين وليس فرم طيب
    بعدين نجيب صينيه نحط اول شئ طبقه من الخلطه دى وبعدها نرش شويه زيت خفيف
    بعدها طبقه جمبرى نرصه على شكل صفوف
    بعدها طبقه من الخلطه دى تانى ونرش زيت على الوش
    نحطها على النار على عين هاديه لحد مايستوى



    صينية السمك

    كمية من السمك أي نوع تفضلينه (ويفضل الشرائح يعني كنعد او هامور )
    والكمية التي ترغبينها ..
    مقدار كاف من زيت الزيتون نوعية جيدة
    كمية كبيرة من الثوم المهروس
    ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
    قرون فلفل حار حسب الرغبة ايضا
    ملعقة كبيرة من الدقيق .

    الطريقة:
    نظفي السمك جيدا ثم اغسليه بالماء والدقيق حتى تزول الزنخة صفيه في
    صينية تكون عميقة الى حد ما ثم امسحية بالثوم الناعم والملح والفلفل
    الاسود .. وزعي قرون الفلفل في الصينية … رشي ملعقة الدقيق .. اضيفي
    زيت الزيتون . ادخليه الى الفرن الساخن لمدة ساعة الا ربع الى ساعة ثم
    يخرج من الفرن ويقدم ساخنا مع الرز .. وانا افضل ان اقدمه مع البطاطس
    المهروسة كتغيير
    ملاحظة :
    يجب ان تكون شرائح السمك متوسطة السمك
    … وما تكون فوق بعض ..يعني اتركيلها مجال حتى تنضج جميعها .. والطبق
    يكون فيه بعضا من الصلصة وتكون الصوص خاثرة .
    البعض يفضل ان يضيف الكزبرة الخضراء المفرومة .. وعصير الليمون



    صينية السمك بالبطاطس

    المقادير:
    عدد 4 حبات بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة حلقات رفيعة بوزن نصف كيلوجرام.
    عدد 2 بصلة متوسطة مقطعة حلقات رفيعة بوزن ربع كيلوجرام.
    عدد 2 قرن فلفل رومى مقطع شرائح رفيعة.
    عدد 4 حبات طماطم مقشرة مقطعة تزن نصف كيلوجرام.
    عدد 2 ملعقة كبيرة عصير طماطم مركز.
    عدد 4 قطع سمك ترنشات متبلة بوزن حوالى 200 جرام للقطعة.
    كمية مناسبة من الملح والبهارات.
    طريقة الإعداد:
    تغلى كمية مناسبة من الماء والملح فى إناء وتوضع فيها حلقات البطاطس المقشرة وتترك تغلى على النار الهادئة لمدة 10 دقائق حتى الاقتراب من درجة نضج.
    تنتشل حلقات البطاطس وترص فى صينية فرن ويحتفظ بسائل النضج فى الإناء .
    ترص حلقات البصل وشرائح الفلفل وحلقات الطماطم على حلقات البطاطس داخل صينية الفرن.
    يذاب عصير الطماطم المركز فى حوالى كوب ونصف الكوب من سائل النضج الموضوع فى الإناء والذى سبق سلق البطاطس فيه.
    ترص ترنشات السمك بعد غسلها جيداً فوق الخليط الموجود فى صينية الفرن والمكون من البطاطس والبصل والطماطم والفلفل.
    يصب عصير الطماطم المركز الذى تمت إذابته فى سائل السلق ويضاف على عصير الطماطم المذاب كمية مناسبة من التوابل حسب الرغبة.
    تغطى الصينية بورق ألومنيوم وتوضع فى فرن حامى حوالى نصف ساعة وحتى تمام النضج.
    يتم تقسيم محتويات الصينية على أربعة أطباق بالتساوى.



    صينية الدجاج بالتوست خلطتي الرائعه من مطبخ ماما

    المقــــادير
    جبن كرافت – ميونيز – خردل (ألي ينحط في السلطه) – جبن شرائح- لبنه
    دجاج – جزر مبشور – سماق (ألي ينحط في سلطه)
    سلايس خبز – صمون
    زيتون محشي بالطماطم بتحصلونه جاهز....(أو زيتون عادي)

    الطريقه

    يخلط الدجاج مع الجزر
    والزيتون يتقطع شرائح
    2 م ط أو أكثر من المايونيز
    1 م ط من جبن كرفت
    و ضعي من الخردل أكثر لأن يعطي مذاق لذيذ جدااااااا
    ضحي شرائح الخبز السلايس (منزوع الأطراف) في صينيه وضعي من خلطة الدجاج على طبقة السلايس
    ضعي سلايس الجبن عليهااااااا
    ضعي طبقة من سلايس الخبز على الطبق (غطيه)
    وعقب ندهن الخبز باللبــــنه من فوق ونرش عليه السماق وندخله الفرن
    ونخلي يحمر شوي ونطلعه....

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 4:14 pm