شبكة ابداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبكة ابداع

عذرا ... جارى عمل تجديدات شاملة بالمنتدى


2 مشترك

    نعم للمكسرات.. لا لرقائق البطاطس المقلية

    QueeN Zamani
    QueeN Zamani
    عضــو مجتهــد
    عضــو مجتهــد


    حالتك ايه دلوقتى ؟ : نعم للمكسرات.. لا لرقائق البطاطس المقلية 2443zb8
    انثى
    العمر : 31
    عدد المشاركات : 173
    العمل/الترفيه : طالبة
    التقييم : 0

    نعم للمكسرات.. لا لرقائق البطاطس المقلية Empty نعم للمكسرات.. لا لرقائق البطاطس المقلية

    مُساهمة من طرف QueeN Zamani الجمعة ديسمبر 25, 2009 7:30 am

    نعم للمكسرات.. لا لرقائق البطاطس المقلية 43Nuts_150

    في المرة المقبلة وأثناء بحثك عن شيء ما تتناوله كوجبة خفيفة، توجه لالتهام بعض من المكسرات بدلا من رقائق البطاطس المقلية ـ وحاول أن تمضغ تلك المكسرات مضغا تاما!

    في دراسة لجامعة بيردو طلب الباحثون من المتطوعين تناول حفنة كبيرة من اللوز (بمقدار أونصتين ـ أي 56 جراما تقريبا) بين مرة وأخرى.

    وشعر المتطوعون أكثر بالامتلاء، كما لم يشعروا بالجوع لفترة أطول، بعد أن قاموا بمضغ كل لقمة من المكسرات 40 مرة بدلا من 25 مرة أو 10 مرات (المجلة الأميركية للتغذية الإكلينيكية، مارس 2009).

    ويبدو أن المضغ قد أدى إلى تحرير الدهون الصحية والعناصر الغذائية الأخرى التي كانت، بخلاف ذلك، ستمر عبر القناة الهضمية من دون أن يمسّها شيء.

    وهذه الدراسة واحدة من الدراسات التي تظهر أن المكسرات يمكنها أن تلعب دورها في تأمين صحة جيدة.

    وعلى صعيد آخر فقد طلب باحثون في معهد الغذاء والتغذية في وارسو في بولندا من متطوعين مساعدتهم في تنفيذ اختبار من نوع آخر: تناول كيس يحتوي على نحو 5 أونصات (نحو 140 جراما) من شرائح البطاطس المقلية يوميا.

    وبعد مرور أربعة أسابيع، رصدت لديهم علامات تدل على حدوث الالتهاب مثل وجود اللبيوبروتين المنخفض الكثافة المتأكسد LDL وبروتين «سي ريأكتيف»، اللذين كانا في مستويات ملموسة أعلى من مستوياتهما قبل تناول المتطوعين للبطاطس المقلية (المجلة الأميركية للتغذية الإكلينيكية، مارس 2009).

    وهذه الأشكال من الالتهابات التي رصدت لدى المتطوعين هي من الأنواع التي تقود إلى تصلب الشرايين، ويتكهن الباحثون بأن واحدا من العناصر السيئة في البطاطس ربما يكون الأكريلاميد، وهو مادة تتكون عند تعريض المواد الغنية بالكربوهيدرات، مثل البطاطس، إلى حرارة عالية.
    سمريوسف
    سمريوسف
    عضــو مجتهــد
    عضــو مجتهــد


    حالتك ايه دلوقتى ؟ : نعم للمكسرات.. لا لرقائق البطاطس المقلية 25k31pw
    انثى
    العمر : 33
    عدد المشاركات : 1367
    العمل/الترفيه : طالبه
    التقييم : 83

    نعم للمكسرات.. لا لرقائق البطاطس المقلية Empty رد: نعم للمكسرات.. لا لرقائق البطاطس المقلية

    مُساهمة من طرف سمريوسف الأربعاء فبراير 10, 2010 5:35 pm

    نعم للمكسرات.. لا لرقائق البطاطس المقلية 98236
    avatar
    زائر
    زائر


    نعم للمكسرات.. لا لرقائق البطاطس المقلية Empty رد: نعم للمكسرات.. لا لرقائق البطاطس المقلية

    مُساهمة من طرف زائر السبت مارس 27, 2010 6:51 am

    شكرا

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 4:07 pm