شبكة ابداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبكة ابداع

عذرا ... جارى عمل تجديدات شاملة بالمنتدى


    ام علي بالمكسرات

    سمريوسف
    سمريوسف
    عضــو مجتهــد
    عضــو مجتهــد


    حالتك ايه دلوقتى ؟ : ام علي بالمكسرات 25k31pw
    انثى
    العمر : 33
    عدد المشاركات : 1367
    العمل/الترفيه : طالبه
    التقييم : 83

    ام علي بالمكسرات Empty ام علي بالمكسرات

    مُساهمة من طرف سمريوسف الأحد سبتمبر 06, 2009 10:39 pm

    المقادير:

    عجين باف باستري*
    زبدة
    مكسرات
    زبيب
    جوز هند
    لبن حليب
    سكر
    كريمة لبَاني (أو قشدة)

    الطريقة:

    - يُفرد عجين الباف باستري و يُوضع على صاج (صينية) و يُدهن بقليل من الزبده ، و يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة .
    - يُقطَع الباف باستري قطع متوسطة الحجم و يُوضع في بايريكس.
    - تُضاف المكسرات والزبيب و جوز الهند إلي قطع الباف باستري .
    - يتم غلي لبن الحليب و يُضاف إليه السكر حسب الرغبة مع التقليب حتى يذوب السكر تماماً .
    - يُصب لبن الحليب على الباف باستري ، و يُترك مدة نصف ساعة حتى تتشرب قطع الباف باستري كمية كبيرة من لبن الحليب.
    - تُخفق الكريمة حتى تتماسك و تُوضع في كيس حلواني حتى يسهُل توزيعها ، و تُضاف على السطح ويُوضع البايركس في الفرن لمدة 20 دقيقة تحت درجة الحرارة 180 ْ ، و يُراعى إشعال النار العلوية (الشواية) داخل الفرن الخمس دقائق الأخيرة حتى يحمَر السطح.

    *يُمكن الاستعاضة عن عجين الباف باستري بالكرواسون السادة ، و يتم تقطيعه و اتباع نفس الخطوات السابقة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 5:23 pm