وصفات انواع كحك العيد والبسكويت والغريبة و....
Click this bar to view the full image.
أعضاء عيون العرب الكرام
كل سنة وأنتم طيبين
بمناسبة أقتراب عيد الفطر المبارك حبيت أقدم لكم
وصفات انواع كحك العيد والبسكويت والغريبة
بسم الله نبدأ
كعك العيد بالبيكنج بودر
المقادير:1 كيلو دقيق(8 أكواب متوسطة دقيق منخول),3 أكواب زبد,1 كوب لبن,1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر, ذرة ملح,2 ملعقة صغيرة رائحة كعك,2 ملعقة كبيرة سمسم محمص.
للحشو: عجمية او ملبن مكسرات محمصة ومجروشة( بندق, جوز)
الطريقة: يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي او العجانة حتي ينعم, يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط.
* يوضع6 أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن ويضاف اليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك.
* يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد, وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج.
* تقطع العجينة الي كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية او الملبن( بحجم البندقة الصغيرة) مع البندق او الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد.
* يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة واخري.
* يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا, يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد.
* يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم.
Click this bar to view the full image.
أعضاء عيون العرب الكرام
كل سنة وأنتم طيبين
بمناسبة أقتراب عيد الفطر المبارك حبيت أقدم لكم
وصفات انواع كحك العيد والبسكويت والغريبة
بسم الله نبدأ
كعك العيد بالبيكنج بودر
المقادير:1 كيلو دقيق(8 أكواب متوسطة دقيق منخول),3 أكواب زبد,1 كوب لبن,1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر, ذرة ملح,2 ملعقة صغيرة رائحة كعك,2 ملعقة كبيرة سمسم محمص.
للحشو: عجمية او ملبن مكسرات محمصة ومجروشة( بندق, جوز)
الطريقة: يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي او العجانة حتي ينعم, يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط.
* يوضع6 أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن ويضاف اليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك.
* يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد, وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج.
* تقطع العجينة الي كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية او الملبن( بحجم البندقة الصغيرة) مع البندق او الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد.
* يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة واخري.
* يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا, يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد.
* يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم.