شبكة ابداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبكة ابداع

عذرا ... جارى عمل تجديدات شاملة بالمنتدى


    عجه البيض باللحم المفروم

    سمريوسف
    سمريوسف
    عضــو مجتهــد
    عضــو مجتهــد


    حالتك ايه دلوقتى ؟ : عجه البيض باللحم المفروم 25k31pw
    انثى
    العمر : 33
    عدد المشاركات : 1367
    العمل/الترفيه : طالبه
    التقييم : 83

    عجه البيض باللحم المفروم Empty عجه البيض باللحم المفروم

    مُساهمة من طرف سمريوسف الأحد سبتمبر 06, 2009 5:30 pm

    المقادير :
    ربع كيلو لحمة مفرومة
    حزمة صغيرة شبت
    حزمة صغيرة بقدونس ( يمكن أستبدالها بالسبانخ )
    ربع كيلو بصل ( مقطع مربعات صغيرة )
    1 م ص بيكنج بودر
    8 بيضات
    1 م ص صاصة طماطم
    3 - 4 حبات طماطم متوسطة الحجم
    2 م ك دقيق

    الطريقة : - نسخن الزيت ثم نضع فيه البصل المقطع مربعات صغيرة ثم عند تغير لونه للون
    الاصفر نضع عليه الطماطم المقطعة الى مكعبات و معلقة صلصة الطماطم ثم نتركهم لدقيقة ثم نضيف اللحم المفروم مع وضع ملح وفلفل أسود وبهار مناسب ( حسب الذوق ) و بعد وصول اللحمة للأستواء نضيف الشبت والبقدونس أو( السبانخ ) و نقلبهم لمدة دقيقة على النار ثم نطفئ النار ( مع مراعاة أن تكون السبانخ عند أضافتها مسلوقة أو يسهل أستخدام أكياس السبانخ المثلجة من قسم الخضروات وتكون مفرومة )
    ونتركهم حتى تهدأ الحرارة
    نقوم بضرب البيض بالمضرب ونضيف عليه الدقيق والبيكنج بودر
    بعد أن يبرد خليط اللحم والخضراوات أخلطوا مع البيض ونقلبهم جيدا
    ثم نأتى بصينية فرن تيفال أو بيركس أن أردنا أن نقدم قالب العجة بها ونسخن بها معلقة كبيرة من الزيت جيدا على النار ونصب فوقها الخليط مرة واحدة ونتركها لنصف دقيقة على النار ونكون قد أشعلنا الفرن من قبل على درجة حرارة متوسطة وندخلها الفرن وبعد حوالى 15 -25دقيقة نرى العجة وأذا ما كان الوجه لم يتحمر نشعل الشواية لفتر قصيرة
    0

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 8:33 pm