المقـاديـر:
صدور دجاج مقطع شرائح – جزر شرائح – فليفله شرائح – بصل شرائح – ثوم مفروم –
عدس أسود – بندوره مكعبات صغيرة – عصير الليمون - أرز – فلفل أسود – ملح –
زيت
للزينة:2 حبة بصل مقطع دوائر – شبنت مفروم ناعم – زعفران منقوع بماء الورد
الطريقــة:
تقلى صدور الدجاج بقليل من الزيت وترفع جانبًا
يسلق العدس ثم يصفىيسلق الجزر قليلاً ثم يصفى
يسلق الأرز ثم يصفى
يقلى البصل والثوم ثم نضيف له الجزر والفليفله مع القليل من البهارات والملح والفلفل الأسود
نضيف البندوره وقليل من عصير الليمون
نضيف الدجاج وأخيرًا العدس ويخلط جيدًا ويترك على النار بضع دقائق
توضع الخلطة السابقة بالبايركس ثم نصع فوقها الأرز
نضع البصل المقلي فوق الأرز ثم الشبنت المفروم وأخيرًا الزعفران المنقوع
ندخل الصينية الى فرن متوسط الحرارة لمدة ½ ساعة
صدور دجاج مقطع شرائح – جزر شرائح – فليفله شرائح – بصل شرائح – ثوم مفروم –
عدس أسود – بندوره مكعبات صغيرة – عصير الليمون - أرز – فلفل أسود – ملح –
زيت
للزينة:2 حبة بصل مقطع دوائر – شبنت مفروم ناعم – زعفران منقوع بماء الورد
الطريقــة:
تقلى صدور الدجاج بقليل من الزيت وترفع جانبًا
يسلق العدس ثم يصفىيسلق الجزر قليلاً ثم يصفى
يسلق الأرز ثم يصفى
يقلى البصل والثوم ثم نضيف له الجزر والفليفله مع القليل من البهارات والملح والفلفل الأسود
نضيف البندوره وقليل من عصير الليمون
نضيف الدجاج وأخيرًا العدس ويخلط جيدًا ويترك على النار بضع دقائق
توضع الخلطة السابقة بالبايركس ثم نصع فوقها الأرز
نضع البصل المقلي فوق الأرز ثم الشبنت المفروم وأخيرًا الزعفران المنقوع
ندخل الصينية الى فرن متوسط الحرارة لمدة ½ ساعة