المقادير:
كوب دقيق
3 ملاعق كبيرة كيرة كاكاو خام
باكو بيكنج بودرة
ذرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبد
6 بيضات
للتجميل
2 كوب كريم شانتيه
3 ملاعق كبيرة مربى فراولة
للتقديم:
نصف كيلو فراولة يغسل ويقطع مكعبات
يكر بودرة
وحدات طازجة من الفراولة
أوراق ريحان أو نعناع
الطريقة:
يسخن الفرن.
يخلط الدقيق مع الكاكاو والبيكنج بودر والملح.
يخفق الزبد مع السكر حتى يصبح الخليط مثل الكريمة.
يضاف البيض واحدة واحدة مع الاستمرار فى الخفق حتى يتجانس الخليط، تضاف الفانيليا.
يضاف خليط الدقيق ويقلب المقدار بملعقة خشبية.
يصب الخليط فى صينية مستديرة مدهونة ويخبز فى فرن متوسط الحرارة.
تقلب التورتة على قاعدة سلك وتترك حتى تبرد تماماً.
بسكين حادة تقسم الكعكة نصفان وتحشى بالكريم شانتيه ومربى الفراولة.
توضع التورتة فى طبق التقديم ويرش الوجه بسكر بودرة وتقدم مجملة بقطع الفراولة ووحدات كاملة من الفراولة وأوراق خضراء يارب تعجبكم يا بنات
كوب دقيق
3 ملاعق كبيرة كيرة كاكاو خام
باكو بيكنج بودرة
ذرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبد
6 بيضات
للتجميل
2 كوب كريم شانتيه
3 ملاعق كبيرة مربى فراولة
للتقديم:
نصف كيلو فراولة يغسل ويقطع مكعبات
يكر بودرة
وحدات طازجة من الفراولة
أوراق ريحان أو نعناع
الطريقة:
يسخن الفرن.
يخلط الدقيق مع الكاكاو والبيكنج بودر والملح.
يخفق الزبد مع السكر حتى يصبح الخليط مثل الكريمة.
يضاف البيض واحدة واحدة مع الاستمرار فى الخفق حتى يتجانس الخليط، تضاف الفانيليا.
يضاف خليط الدقيق ويقلب المقدار بملعقة خشبية.
يصب الخليط فى صينية مستديرة مدهونة ويخبز فى فرن متوسط الحرارة.
تقلب التورتة على قاعدة سلك وتترك حتى تبرد تماماً.
بسكين حادة تقسم الكعكة نصفان وتحشى بالكريم شانتيه ومربى الفراولة.
توضع التورتة فى طبق التقديم ويرش الوجه بسكر بودرة وتقدم مجملة بقطع الفراولة ووحدات كاملة من الفراولة وأوراق خضراء يارب تعجبكم يا بنات