شبكة ابداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبكة ابداع

عذرا ... جارى عمل تجديدات شاملة بالمنتدى


    فطير مشلتت(مصرى)

    سمريوسف
    سمريوسف
    عضــو مجتهــد
    عضــو مجتهــد


    حالتك ايه دلوقتى ؟ : فطير مشلتت(مصرى) 25k31pw
    انثى
    العمر : 33
    عدد المشاركات : 1367
    العمل/الترفيه : طالبه
    التقييم : 83

    فطير مشلتت(مصرى) Empty فطير مشلتت(مصرى)

    مُساهمة من طرف سمريوسف الخميس فبراير 04, 2010 3:54 pm

    المقادير:

    -كيلو دقيق -
    -نصف كيلو سمن سايح -
    -ماء دافئ للعجن -
    -ملعقه صغيره ملح -
    -حوالي نصف كوب زيت ذره لمسح وفرد العجين .


    الطريقة:

    نعجن الدقيق بالماء والملح حتي تتكون لدينا عجينه تنفصل عن إناء العجن و طريه لتكون سهلة الفرد بالنشابه و نتركها ساعه لترتاح ..
    ندعك العجينه مرة أخري ونقسمها لعشرين قطعه مستديره وندهنها بزيت الذره ونضعها في صينيه بها زيت ونتركها ساعه ليسهل فردها ..
    وقت تجهيز الفطيره ندهن الطاوله بالزيت ونفرد قطعه من العجين لدرجه رقيقه و شفافه جداونمطها من الحواف ونضعها في صينية الخبز ونرشها بالسمن ونفرد قطعه أخري ونضعها فوق الأولي وندهنها أيضا بالسمن وهكذا حتي عشر قطع للفطيره الواحده وكل مره نرش السمن.. ثم نطوي الأركان الأربعه للفطيره للداخل . فتشكل مربع نلفه كالسويسرول ونتركه حتي نعمل الفطيره الثانيه بنفس الطريقه..
    في صينية الخبز نفرد الفطيره باليد ونبططها بشكل مستدير
    نخبز في فرن ساخن علي درجة400في الرف الأوسط حوالي نصف ساعة ثم نخرجهاوندهن الوجه بالكريمه اللباني (القشده ) ونعيدها لتحمير الوجه
    تؤكل مع الجبنه وعسل النحل والقشده والبيض المسلوق وبالهنا
    ممكن خلط السمنه بزيت ذره لتكون فطيره قليلة الدسم

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19, 2024 11:50 am