شبكة ابداع

عذرا ... جارى عمل تجديدات شاملة بالمنتدى


    طريقة عمل الكنافه النابلسيه

    شاطر
    avatar
    mooshoo
    عضــو فضــى
    عضــو فضــى

    حالتك ايه دلوقتى ؟ :
    انثى
    العمر : 25
    عدد المشاركات : 583
    العمل/الترفيه : طالبه فى تانيه ثانوى و لاعبه باسكت
    التقييم : 30

    طريقة عمل الكنافه النابلسيه

    مُساهمة من طرف mooshoo في الجمعة أغسطس 14, 2009 7:41 pm

    عمل الكنافه النابلسيه.
    الكمية تكفي 8 ـ 12 شخص.

    مدة التحضير : 20 ـ 25 دقيقة .

    مدة الطهي: 15 دقيقة .

    المقادير :

    1 كيلو من عجينة الكنافة الشعيرات.

    120 غرام من الزبدة أو السمن البلدي الفاخر.

    1 كيلو من الجبنة البيضاء (عكاوية أو نابلسية أو تشيكيةاو جبنه موتزريلا هتلاقوها فى المحلات السوبر ماركت).

    2 كوب من القطر (شراب الشيرة).

    1 فنجان شاي من الفستق الحلبي المفروم.

    الطريقة :

    ـ تقطع الجبنة وتنقع بالماء البارد طوال الليل.

    ـ تصفى ماء الجبنة عدة مرات وتغير حتى تصبح حلوة وخالية من الملح.

    ـ في صينية متوسطة الحجم توضع الزبدة وترفع على النار تضاف عجينة الكنافة (الشعيرات) وتقلب بالزبدة حتى تتحمص قليلاً.

    ـ تقسم كمية العجين الشعيرات المحمصة إلى قسمين. يترك قسم في الصينية كطبقة أولى.

    ـ تغسل قطع الجبنة البيضاء من الماء وتوضع في مصفاة ويضغط عليها جيداً حتى تجف قليلاً من الماء الزائد.

    ـ تفرش طبقة من الجبن فوق الطبقة الأولى من العجين وتوزع بشكل متساوي.

    ـ توضع فوق الجبنة الكمية المتبقية من عجين الشعيرات المحمص بالزبدة كطبقة ثانية وتوزع العجينة بشكل متساوي في الصينية ويضغط عليها قليلاً.

    ـ يحمى الفرن على درجة 350 مئوية وتترك صينية الكنافة حتى يصبح لونها ذهبية.

    ـ ترفع الصينية من الفرن ويصب فوقها القطر البارد حتى تمتص العجينة القطر (أو شراب الشيرة) .

    ـ ثم تزين الصينية بالفستق الحلبي المبروش وتقطع الكنافة إلى قطع مربعة أو مستطيلة حسب الرغبة وتقدم ساخنة

    طريقة عمل الكنافه النابلسيه


    المكونات:

    عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة.

    صبغة حمراء ( أو الكنافة بيضاء ).

    جبنة عكاوي مقطعة منقوعة و مصفاة.

    قطر دافئ.

    سمن.

    فستق مطحون.

    الطريقة:

    1- دهن صينية كبيرة بكمية من السمن.

    2- فرد عجينة الكنافة على السمن.

    3- إضافة الجبنة وتوزيعها على الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة.

    4- تحريك الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة عن حوافي الصينية والضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى تمسك الجبنة أكثر في الكنافة.

    5- إضافة القليل من القطر.

    6- قلب الكنافة في صينية أخرى من نفس الحجم و تقطع.

    7- إضافة القطر على سطح الكنافة وتزيينه بالفستق المطحون
    avatar
    ledo
    نائب المدير
    نائب المدير

    حالتك ايه دلوقتى ؟ :
    ذكر
    العمر : 30
    عدد المشاركات : 6452
    التقييم : 282

    رد: طريقة عمل الكنافه النابلسيه

    مُساهمة من طرف ledo في الجمعة أغسطس 14, 2009 8:28 pm

    شكراااااا موشو مجهود فوق الرائع

    avatar
    mooshoo
    عضــو فضــى
    عضــو فضــى

    حالتك ايه دلوقتى ؟ :
    انثى
    العمر : 25
    عدد المشاركات : 583
    العمل/الترفيه : طالبه فى تانيه ثانوى و لاعبه باسكت
    التقييم : 30

    رد: طريقة عمل الكنافه النابلسيه

    مُساهمة من طرف mooshoo في السبت أغسطس 15, 2009 3:53 am

    العفو
    تشرفت بمروركم
    avatar
    rougeeh
    عضــو جديــد
    عضــو جديــد

    العمر : 38
    عدد المشاركات : 25
    التقييم : 0

    رد: طريقة عمل الكنافه النابلسيه

    مُساهمة من طرف rougeeh في الثلاثاء أكتوبر 18, 2011 6:49 am

    afro جميل اوى اكيد طعمها حلو

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء يناير 23, 2018 1:53 am