شبكة ابداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبكة ابداع

عذرا ... جارى عمل تجديدات شاملة بالمنتدى


2 مشترك

    محشي مصري مشكل

    noor_alrahman2
    noor_alrahman2
    مشرفة قسم الصــور
    مشرفة قسم الصــور


    حالتك ايه دلوقتى ؟ : محشي مصري مشكل 28irlsm
    انثى
    العمر : 26
    عدد المشاركات : 2214
    التقييم : 83

    محشي مصري مشكل Empty محشي مصري مشكل

    مُساهمة من طرف noor_alrahman2 السبت أغسطس 07, 2010 7:26 am


    المقادير:
    1 كيلو باذنجان أبيض أو أسود رفيع
    1 كيلو كوسة صغيرة
    1/4 كيلو فلفل أخضر رومي
    1/2 3 كوب أرز مصري
    1 كيلو طماطم
    كمية من الخضرة (بقدونس وشبت وكسبرة خضراء)
    2 بصلة متوسطة
    3 فصوص ثوم كبيرة
    2/3 كوب زيت ذرة
    ملح وفلفل أسود وبهارات وكمون
    1/2 م ص زنجبيل أخضر مبشور ناعم
    شوربة
    ويضاف على الوجه:
    ثمرتين طماطم
    4 فصوص ثوم
    ملعقتين كبار سمن
    مكعب مرقة دجاج
    التحضير:
    1- تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.
    2- ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة.
    3- ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا.
    4- تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما.
    5- يفرم البصل والثوم.
    6- يغسل الأرز جيدا ويصفى.
    7- تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة والزنجبيل
    والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون
    الأحمر على الأخضر.
    8- تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط.
    9- يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات.
    10- بعد رص المحشي تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ومكعب المرقة) وترش على وجه المحشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة.
    ملاحظات:
    1- عند نزع قلب الكوسة بالمقوار يفضل ترك الجوانب سميكة أكثر من الباذجان لأنها لا تأخذ وقتا طويلا في النضج مثل الباذنجان.
    2- يمكن إضافة مكعبة مرقة على الطماطم وإذابتها قبل وضعها على الخلطة إذا كانت الشوربة خفيفة.
    3- يفضل وضع أطراف الخضرة في تحت المحشي في القدر لكيلا يلتصق المحشي بالقدر.
    4- يجب متابعة نضج المحشي وإذا تشرب شوربته كلها قبل تمام نضجه يضاف له القليل من الشوربة.
    diaa_alquraan
    diaa_alquraan
    مشرفة القسم الاسلامى
    مشرفة القسم الاسلامى


    حالتك ايه دلوقتى ؟ : محشي مصري مشكل 13ygltu
    انثى
    العمر : 33
    عدد المشاركات : 1878
    العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
    التقييم : 36

    محشي مصري مشكل Empty رد: محشي مصري مشكل

    مُساهمة من طرف diaa_alquraan السبت أغسطس 07, 2010 9:30 am

    حلووووووووووو منك يانور

    تسلم ايدك ياسكره

    ثااااااااااااااانك يو
    noor_alrahman2
    noor_alrahman2
    مشرفة قسم الصــور
    مشرفة قسم الصــور


    حالتك ايه دلوقتى ؟ : محشي مصري مشكل 28irlsm
    انثى
    العمر : 26
    عدد المشاركات : 2214
    التقييم : 83

    محشي مصري مشكل Empty رد: محشي مصري مشكل

    مُساهمة من طرف noor_alrahman2 الجمعة أغسطس 13, 2010 4:39 am

    شكراا لمرورك ضياء
    نورتى الموضوع

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مارس 29, 2024 3:52 pm